Bar à Vin

Um lugar para se refugiar, ficar à vontade, curtir cada canto da casa e viver uma experiência intensa de sentidos autênticos franceses.

Proposta

_do restaurante

As palavras de ordem do Bar à Vin são experiência e aconcheco. No restaurante você tem a oportunidade de viver uma experiência completa em todos os sentidos. Começa pela ambientação da casa que traz a rusticidade com toques delicados típicos de um ambiente tradicional francês e então passa a vivenciar cheiros, sabores, textura e músicas que fazem você se esquecer um pouco do mundo lá fora e te remeter diretamente para uma região da França.

Aqui é para sentar e relaxar. Se sentir como se estivesse em um almoço de domingo na casa da sua avó, no aconchego da família, com fartos e saborosos pratos. Uma cozinha cheia de sabor e história, de receitas tradicionais familiares. E pode ficar descansado que o caviste vai te atender com o maior carinho e atenção que puder, tentando entender o seu gosto para sugerir o que for de melhor e mais adaptado ao seu paladar.

Equipe

_de cavistes

O que o caviste mais gosta - além do vinho - é das relações humanas e a troca de ideias que é obtido com isso. Sua profissão o estimula porque ele consegue dar atenção, conversar, entender bem quais são os gostos e necessidades dos clientes, ficar próximo das pessoas. Com isso, não tem nada mais prazeroso do que ter uma equipe inteira de cavistes, profissionais treinados que tem o coração e alma de um verdadeiro caviste, pessoas que gostam de ficar próximas dos clientes e que estão prontos para entregarem a melhor experiência.

Os sócios Felipe Lins, Marie Bonnefond e Patrick Bonnefond estão sempre em busca de uma estimulada equipe de colaboradores que consigam passar toda a sua paixão em suas profissões, que sejam todos cavistes.

Espaços

_do bar à Vin

Gosto não se discute, já dizia o sábio. E para agradar a diversidade de gostos, cada ambiente da casa tem uma particularidade. Mas uma coisa é certa, seja lá qual for o lugar que escolher, um pedacinho da França vai levar em sua memória.

Jardim

_para quem é de céu aberto e ar fresco.

Imagine estar rodeado de verde, debaixo de um pé de goiaba, cheiro de lavanda invadindo o nariz, sem barulho urbano, com uma brisa refrescante, luzes aconchegantes e ainda dentro da cidade. Pois é, este espaço natural te faz viajar sem sair da cidade. É o espaço mais charmoso e romântico da casa. Um verdadeiro retiro no meio do bairro de Lourdes. Para se esquecer mesmo do tempo entre vinhos e um bom bate-papo.

salão e bar

_para quem é de casa: chega e já senta debaixo do ar condicionado.

Para se livrar do calor deste país tropical, o salão é climatizado com ar condicionado para que ninguém fique incomodado. O ambiente tem o seu charme em meio dos tecidos que dão todo o toque. A parede viva já sinaliza a proximidade com a natureza e a vista para o jardim.

varanda

_para quem é dos bons drinks.

Espaço mais descontraído, mais voltado para as festividades, é o lugar ideal para quem gosta de um clima mais enérgico. Os sofás criam um ambiente mais lounge e é exatamente a proposta de um bar de vinhos típico francês. Neste lugar tem espaço para a risada e alegria na certa!

MENU

_do bar à Vin

Nossa cozinha é tradicional francesa. Comida rústica, de família, recheadas de sabores e histórias. Tem drinks, vinhos, espumantes, petiscos para compartilhar com amigos, pratos para quem não gosta de dividir sua comida, sobremesas para deixar a vida mais doce e, até, vinhos em taça para quem é a favor da variedade e gosta de experimentar. Dá uma conferida no cardápio, que, de tempos em tempos, é atualizado de acordo com a temporada dos ingredientes.

BAR: PETISCOS

Trio vegetariano | R$ 36,00

Patê de grão de bico, caviar de beringela, cebola baby confitada ao vinagre e mel, acompanha pães da casa.

Mil folhas de legumes confitados e crumble de amendoim | R$ 32,00

6 peças

dadinho de tapioca | R$ 18,00

6 peças

Raviole frito ao queijo canastra | R$ 15,00

3 peças

CroquetTe de costela de boi | R$ 28,00

6 peças

Tulipinha de frango | R$ 32,00

6 peças

Rilette | R$ 38,00

150g

Patê de campanha | R$ 38,00

150g

gaugere bechamel fromage | R$ 30,00

6 peças

Raviole de peixe do dia | R$ 28,00

3 peças

carpaccio de carne seca | R$ 28,00

150g

mini-burguer (frango/boi/peixe) | R$ 45,00

3 peças

mexilhão recheado | R$ 49,00

6 peças

camarão ao alho | R$ 89,00

6 peças

toasta de salmão de fumado | R$ 49,00

Salmão defumado da casa - 6 peças

mil folhas de mandioca crocante | R$ 25,00

6 peças

tartar de peixe | R$ 36,00

6 peças

BAR: COMBINADOS

combinado do mar | R$ 72,00

• Raviole de Peixe - 3 peças
• Mexilhão recheado - 3 peças
• Tartar de peixe do dia - 3 peças
• Salmão defumado da casa - 3 peças

combinado natural | R$ 58,00

• Trio vegetariano (patê de grão de bico, caviar de beringela, cebola baby confitada ao vinagre e mel) - 3 peças
• Mil folhas de legumes confitados - 3 peças
• Raviole frito ao queijo Canastra - 3 peças
• Dadinho de tapioca - 3 peças

combinado terroir | R$ 68,00

• Croquette de costela de boi - 3 peças
• Tulipinhas de frango - 3 peças
• Rillette - 1 fatia
• Patê de campanha - 1 fatia
• Gaugere Bechamel Fromage - 3 peças

combinado minas-frança | R$ 58,00

• Gaugere Bechamel Fromage - 3 peças
• Raviole frito ao queijo Canastra - 3 peças
• Raviole de peixe do dia - 3 peças
• Carpaccio de carne seca - 1 peça

RESTAURANTE: ENTRADAS

salmão defumado da casa | R$ 52,00

Salmão defumado da casa ao creme de limão Taiti.

Carpaccio DE LOMBO | R$ 42,00

Carpaccio de lombo defumado com vinagrete condimentado.

Tartare de salmão | R$ 45,00

Tartare de salmão condimentado ao modo ceviche.

Mille feuille de legumes | R$ 39,00

Mil folhas de legumes provençais confitados, mini burrata e molho pistou.

camarão ao alho | R$ 92,00

Camarões VG salteados ao alho e manteiga “noisette”.

polvo ao caramelo | R$ 80,00

Tentáculos de polvo salteados com manga confitada.

salada do chef | R$ 48,00

Salada com ingredientes do dia.

RESTAURANTE: PRATOS

Cassoulet | R$ 58,00

Tradicional cassoulet francês de feijão branco com linguiça defumada, bacon e confit de coxa de pato.

Boeuf Bourguignon | R$ 52,00

Tiras de carne bovina ao molho de vinho de Bourgogne, acompanhada de purê de batata.

Cordeiro de 7 horas | R$ 72,00

Paleta de cordeiro confitado à baixa temperatura com seleção de especiarias do chef, acompanhada de polenta cremosa cumin.

Bouillabaisse mediterrâneo | R$ 80,00

Tradicional prato de Marseille: peixe de rocha cozido em caldo de peixes variados e batatas. Acompanha torradas ao molho de açafrão.

Ragú de polvo | R$ 90,00

Polvo salteado na manteiga, deglaçado ao leite de coco, ervas frescas, manjericão, acompanhado de nhoque de batata.

ANCHO ao poivre vert | R$ 65,00

Ancho na chapa acompanhado de risoto de milho branco ao parmesão e molho de pimentão verde.

Filet façon joel robuchon | R$ 80,00

Filé mignon ao molho de cogumelos trufados, purê de batatas em homenagem ao chef Joel Robuchon.

barriga de porco na cerveja | R$ 54,00

Barriga de porco cozida na cerveja preta Backer Capitão Senra acompanhado de mil folhas de mandioca frita.

Peixe do dia | R$ 62,00

Peixe do dia acompanhado de risoto ao modo paella.

oeuf meurette | R$ 48,00

Ovo perfeito ao molho de vinho tinto das vinhas de Beaujolais, bacon, cogumelos de Paris, acompanhado de torrada ao alho.

salmão com amêndoas | R$ 70,00

Salmão grelhado com molho de manteiga com lâminas de amêndoas deglaçados no limão taiti, acompanhado de mil folhas de legumes confitados e farofa.

[para 4 pessoas] canard do chef | R$ 280,00

Pato inteiro assado ao molho de laranja, servido com acompanhamentos especiais do chef.

Sobremesas

crème brûlée de doce de leite | R$ 23,00

Creme de doce de leite e crosta de açúcar queimado.

Profiteroles | R$ 22,00

Profiteroles recheado de sorvete de baunilha, finalizado com lâminas de amêndoas.

Pavlova de frutas vermelhas | R$ 20,00

Merengue com morango e mirtilo e sorbet de frutas vermelhas.

Île flottante | R$ 19,00

Claras em neve, creme inglês, cumaru, caramelo e lâminas de amêndoas.

Omelette Norvegienne flambada | R$ 24,00

Claras em neve, sorvete de pistache ao chocolate.

Torta de chocolate | R$ 26,00

Massa sablé, cremoso de chocolate e creme de sorvete de caramelo flor de sal.

Café gourmant | R$ 20,00

Espresso, mini île flottante, mini créme brûlée de doce de leite e mini torta de chocolate.

Carta

_de vinhos

Nossos vinhos são exclusivos no Brasil. Vêm de pequenos produtores franceses e é a nossa caviste Marie quem explora as vinícolas, cria vínculo com as famílias, descobre os mais surpreendentes vinhos, escolhe a dedo e envia diretamente para Belo Horizonte. Vinhos que saem das mãos dos produtores, passam pelas mãos da Marie e terminam em sua casa. Produtos sem marca, sem atravessador e preço justo.

No Bar à Vin você consome os vinhos com os mesmos preços da loja e os mesmo preços do site. Confira nossos rótulos aqui.

Contato

_e reservas

endereço
Rua Curitiba, 2244 - Lourdes - Belo Horizonte MG - Brasil
CEP: 30170-122

Horário de funcionamento bar à Vin
Terça à sabado, das 19h à 0h.

contato e reservas
Telefone: 31 3291-1447
Whatsapp: 31 99803-2718
[email protected]

* Nossas reservas para o jantar são feitas até às 20h15, com tolerância de 15 minutos. Aceitamos os cartões de crédito e débito das redes Elo, Visa e Master.

Eventos
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