Col de la Serre

Saint Chinian

Região Languedoc-Roussillon | Branco | 2015

Uvas: Grenache blanc 60% e Roussane 40%.

Frutado . Complexo . Gastronômico .

Harmonização: Peixes, Petiscos, Queijos, Saladas

Valor normal:
R$87,00
Ficha técnica
Safra: 2015
Conteúdo: 750ml
Uvas: Grenache blanc 60% e Roussane 40%.
Teor alcoólico: 13º
Temperatura de serviço: 8 à 10º
Estimativa de guarda: 4 anos
Como conservar seu vinho: Para o vinho mostrar todo o seu potencial quando for degustado, ele tem de ser armazenado em ambiente fresco, com controle de temperatura e umidade, livre de trepidações e sem contato com a luz.
Ficha de degustação
Cor: cor amarela com tons esverdeados
Aroma: O nariz é floral, intenso com notas cítricas.
Paladar: No paladar é muito pesado, carnudo, com aromas de damasco e frutas exóticas.
Resumo: Vinho gastronômico e saboroso. A qualidade excepcional deste vinho com ricos aromas é devido ao envelhecimento das 2 uvas sur lies (junto das leveduras mortas provenientes das borras): os aromas se desenvolvem no vinho e o torna mais complexo e rico.
  • Seco
    Doce
  • Leve
    Potente
  • Simpes
    Complexo
  • - Frutado
    + Frutado
  • - Amadeirado
    + Amadeirado
  • - Tânico
    + Tânico
  • - Ácido
    + Ácido
Sobre a Região

Languedoc

Região: Languedoc-Roussillon
Vinícola: Cave de Roquebrun
Sobre a região: A região de Languedoc-Roussillon se estende ao longo do litoral mediterrâneo, beneficiando-se do clima ideal para o cultivo das vinhas que esta localização oferece. 

Anteriormente conhecida por sua grande produtividade de vinhos e por sua  qualidade inferior, o Languedoc-Roussilon vem mudando essa imagem nos últimos 30 anos. A diminuição da quantidade em benefício da qualidade, a reafirmação da identidade das apelações, o resgate da cultura viticultora real e a valorização dos diferentes terroirs tornou possível o renascimento da região, que hoje apresenta um dos melhores custo-benefício quando se trata de vinhos franceses. 

Oferece um painel completo de variedade: brancos, tintos, rosés, espumantes e licorosos. Foi nessa região que nasceu o primeiro vinho espumante do mundo, o Blanquette de Limoux, tido como a inspiração original para a produção do Champagne.

Oferece excelentes tintos, utilizando principalmente as uvas Grenache, Syrah, Mourvèdre e Carignan em sua assemblage. São encorpados, frutados e brilhantes, como um dia ideal de verão.