Les Grands Cras - Morgon

Morgon

Região Beaujolais | Tinto | 2015

Uvas: Gamay 100%.

Encorpado . Frutado . Suave . Expressivo . Aromático . Especiarias

Harmonização: Carnes vermelhas, Embutidos, Queijos

Valor normal:
R$112,00
Ficha técnica
Safra: 2015
Conteúdo: 750ml
Uvas: Gamay 100%.
Teor alcoólico: 13%
Temperatura de serviço: 18º
Estimativa de guarda: 5 anos
Como conservar seu vinho: Para o vinho mostrar todo o seu potencial quando for degustado, ele tem de ser armazenado em ambiente fresco, com controle de temperatura e umidade, livre de trepidações e sem contato com a luz.
Ficha de degustação
Cor: Vermelho profundo.
Aroma: Aromas de frutas maduras tipo cerejeira, alcaçuz, e notas picantes.
Paladar: Boca viva e estruturada com taninos finos
Resumo: As vinhas de Morgon têm uma exposição do lado oriental nas encostas suaves de Mont de Py. A uva Gamay faz com que os vinhos dessa apelação se tornem complexos, assim como os solos que o compõem (manganês). O xisto decomposto, denominado localmente de "rocha podre", confere expressão a esse vinho. Os aromas desses tintos são frutas madura tipo cereja e notas de especiarias. Estes vinhos são longos na boca e, à medida que envelhecem, adquirem essas famosas notas de cereja, enquanto ganham amplitude. Eles têm um potencial de envelhecimento muito bom. Particularidade: um Beaujolais com mais corpo e persistente. Com certeza é um vinho que não pode deixar de degustar.
  • Seco
    Doce
  • Leve
    Potente
  • Simpes
    Complexo
  • - Frutado
    + Frutado
  • - Amadeirado
    + Amadeirado
  • - Tânico
    + Tânico
  • - Ácido
    + Ácido
Sobre a Região

Região: Beaujolais
Vinícola: Maison Collin Bourisset
Sobre a região: Talvez menos valorizada que a grande região da Borgonha, o Beaujolais, Mâconnais e Chalonnais compartilham de uma dinâmica mais acolhedora, apoiado por uma geração de produtores que trabalham ininterruptamente para restaurar o prestígio de uma apelação tão subestimada. A chamada “a banda de Morgon” é um exemplo. O respeito às plantas e ao solo, a vinificação suave, a pesquisa de refinaria e técnicas potáveis são as palavras de ordem nesta região.