Brio de Cantenac

AOC Margaux

Região Bordeaux | Tinto | 2014

Uvas: Cabernet Sauvignon 65%, Merlot 30% e Cabernet Franc 5%.

Estruturado . Equilibrado . Complexo . Gastronômico . Persistente . Taninos sedosos

Harmonização: Aves, Carnes vermelhas, Embutidos, Queijos

R$385,00

CAIXA FECHADA

R$169,00/garrafa

CAIXA MISTA

R$186,00/garrafa
Ficha técnica
Safra: 2014
Conteúdo: 750ml
Uvas: Cabernet Sauvignon 65%, Merlot 30% e Cabernet Franc 5%.
Teor alcoólico: 13%
Temperatura de serviço: 17º
Estimativa de guarda: 10 a 15 anos
Como conservar seu vinho: Para o vinho mostrar todo o seu potencial quando for degustado, ele tem de ser armazenado em ambiente fresco, com controle de temperatura e umidade, livre de trepidações e sem contato com a luz.
Ficha de degustação
Cor: Bela cor vermelho rubi.
Aroma: No nariz, frutos pretos dominam e é claro o amadeirado, que é perfeitamente integrado no vinho.
Paladar: Denso e aromático, desenvolvendo delicadas nuances de frutas e um ataque aveludado e flexível, com finalização em notas leves de compotas de frutas, acompanhadas de toques de alcaçuz e pimenta.
Resumo: Oferece muita delicadeza e elegância. É um Margaux acessível e bem representativo do terroir. Para se beber agora e para qualquer ocasião. Para se divertir.
  • Seco
    Doce
  • Leve
    Potente
  • Simpes
    Complexo
  • - Frutado
    + Frutado
  • - Amadeirado
    + Amadeirado
  • - Tânico
    + Tânico
  • - Ácido
    + Ácido
Sobre a Região

Região: Bordeaux
Vinícola: Château de Cantenac Brown
Sobre a região: Bordeaux é região francesa que mais exporta vinhos tintos e de todas as regiões vinícolas do mundo, mantém a maior regularidade de nível de qualidade, sendo a mais bela vitrine dos vinhos franceses.

Esta região, como outras regiões francesas, sofreu muito com as pragas, guerras e crises econômicas, e teve como marco de seu renascimento, o ano de 1960, graças ao progresso da enologia e ao investimento maciço na região.

De forma didática e simples podemos classificar os vinhos de Bordeaux da seguinte forma: Margem Esquerda: tintos secos e de personalidade, com uma mistura Cabernet Sauvignon e Merlot mais rústica, em notas de groselha, menta, tabaco e cascalho. Potencial de guarda que excede a 20 anos. São os Medoc típicos, que incluem Saint Estèphe, Saint Julien, Listrac e Margaux; Já os vinhos da Margem Direita: tintos um pouco mais suaves de Merlot com Cabernet Franc. Sabores de cereja, tabaco e menta e como representantes as regiões de Pomerol, Saint Emilion e Fronsac.

É uma região riquíssima em história, apaixonante de se conhecer e beber.