Château de L'Hoste

AOC Bordeaux Supérieur

Região Bordeaux | Tinto | 2014

Uvas: Merlot 60% e Cabernet Sauvignon 40%.

Suculento . Redondo . Leve . Frutado . Acidez equilibrada

Harmonização: Aves, Carnes vermelhas, Petiscos, Queijos

Valor normal:
R$92,00

Valor Venda Primeur:

R$57,00

Caixa 6un:

R$342,00
Ficha técnica
Safra: 2014
Conteúdo: 750ml
Uvas: Merlot 60% e Cabernet Sauvignon 40%.
Teor alcoólico: 13.5%
Temperatura de serviço: 17º
Estimativa de guarda: 4 a 6 anos
Como conservar seu vinho: Para o vinho mostrar todo o seu potencial quando for degustado, ele tem de ser armazenado em ambiente fresco, com controle de temperatura e umidade, livre de trepidações e sem contato com a luz.
Ficha de degustação
Cor: Lindo corpo vermelho sombrio.
Aroma: Nariz intenso, com aromas de frutas vermelhas e nozes, muito elegante.
Paladar: Boca redonda, macia, carnuda, com taninos maduros e frescos. O final é persistente.
Resumo: Vinho de guarda e gastronômico, o Chateau de L´Hoste é especialmente produzido a partir de vinhas velhas do Vignoble Baylet. A uva Merlot trás nuances mais potentes e cores intensas, já a Cabernet Sauvignon tem um caráter tânico e notas de especiarias. Envelhecimento durante 12 meses em cubas e barris de carvalho.
  • Seco
    Doce
  • Leve
    Potente
  • Simpes
    Complexo
  • - Frutado
    + Frutado
  • - Amadeirado
    + Amadeirado
  • - Tânico
    + Tânico
  • - Ácido
    + Ácido
Sobre a Região

Região: Bordeaux
Vinícola: Vignobles Baylet - Château Landereau
Sobre a região: Bordeaux é região francesa que mais exporta vinhos tintos e de todas as regiões vinícolas do mundo, mantém a maior regularidade de nível de qualidade, sendo a mais bela vitrine dos vinhos franceses.

Esta região, como outras regiões francesas, sofreu muito com as pragas, guerras e crises econômicas, e teve como marco de seu renascimento, o ano de 1960, graças ao progresso da enologia e ao investimento maciço na região.

De forma didática e simples podemos classificar os vinhos de Bordeaux da seguinte forma: Margem Esquerda: tintos secos e de personalidade, com uma mistura Cabernet Sauvignon e Merlot mais rústica, em notas de groselha, menta, tabaco e cascalho. Potencial de guarda que excede a 20 anos. São os Medoc típicos, que incluem Saint Estèphe, Saint Julien, Listrac e Margaux; Já os vinhos da Margem Direita: tintos um pouco mais suaves de Merlot com Cabernet Franc. Sabores de cereja, tabaco e menta e como representantes as regiões de Pomerol, Saint Emilion e Fronsac.

É uma região riquíssima em história, apaixonante de se conhecer e beber.