Château de Pressac

AOC Saint Emilion Grand Cru Classé

Região Bordeaux | Tinto | 2007

Uvas: Merlot 72%, Cabernet Franc 14%, Cabernet Sauvignon 12%, Carmenère 1% e Malbec 1%.

Elegante . Persistente . Longo . Aveludado . Frutado . Tânico

Harmonização: Carnes vermelhas

Valor normal:
R$349,00

Valor Venda Primeur:

R$152,00

Caixa 6un:

R$912,00
Ficha técnica
Safra: 2007
Conteúdo: 750ml
Uvas: Merlot 72%, Cabernet Franc 14%, Cabernet Sauvignon 12%, Carmenère 1% e Malbec 1%.
Teor alcoólico: 13%
Temperatura de serviço: 16 e 18º
Estimativa de guarda: 15 anos
Como conservar seu vinho: Para o vinho mostrar todo o seu potencial quando for degustado, ele tem de ser armazenado em ambiente fresco, com controle de temperatura e umidade, livre de trepidações e sem contato com a luz.
Ficha de degustação
Cor: Vermelho escuro com tons de roxo.
Aroma: Aromas de frutas negras como amora e mirtilo.
Paladar: No paladar, notas de especiarias com taninos sedosos.
Resumo: É uma propriedade histórica no qual ocorreu a rendição da Batalha de Castillon, que encerrou a Guerra dos Cem Anos. Em 1997, o castelo foi comprado por JF e D. Quenin, que realizaram grandes reformas e melhorias na vinha e nas adegas. Assim, em 2012, garantiu a classificação de Grand Cru Classé em Saint Emilion exatamente com este vinho de 2007. Notadamente um vinho de personalidade.
  • Seco
    Doce
  • Leve
    Potente
  • Simpes
    Complexo
  • - Frutado
    + Frutado
  • - Amadeirado
    + Amadeirado
  • - Tânico
    + Tânico
  • - Ácido
    + Ácido
Sobre a Região

Região: Bordeaux
Vinícola: Château de Pressac
Sobre a região: Bordeaux é região francesa que mais exporta vinhos tintos e de todas as regiões vinícolas do mundo, mantém a maior regularidade de nível de qualidade, sendo a mais bela vitrine dos vinhos franceses.

Esta região, como outras regiões francesas, sofreu muito com as pragas, guerras e crises econômicas, e teve como marco de seu renascimento, o ano de 1960, graças ao progresso da enologia e ao investimento maciço na região.

De forma didática e simples podemos classificar os vinhos de Bordeaux da seguinte forma: Margem Esquerda: tintos secos e de personalidade, com uma mistura Cabernet Sauvignon e Merlot mais rústica, em notas de groselha, menta, tabaco e cascalho. Potencial de guarda que excede a 20 anos. São os Medoc típicos, que incluem Saint Estèphe, Saint Julien, Listrac e Margaux; Já os vinhos da Margem Direita: tintos um pouco mais suaves de Merlot com Cabernet Franc. Sabores de cereja, tabaco e menta e como representantes as regiões de Pomerol, Saint Emilion e Fronsac.

É uma região riquíssima em história, apaixonante de se conhecer e beber.