Château Haut Rocher

AOC Saint-Emilion Grand Cru

Região Bordeaux | Tinto | 2012

Uvas: Merlot 65%, Cabernet Franc 20%, Cabernet Sauvignon 12% e Malbec 3%.

Estruturado . Equilibrado . Complexo . Gastronômico . Persistente . Taninos sedosos

Harmonização: Aves, Carnes vermelhas, Embutidos, Queijos

R$205,00

CAIXA FECHADA

R$104,00/garrafa

CAIXA MISTA

R$114,00/garrafa
Ficha técnica
Safra: 2012
Conteúdo: 750ml
Uvas: Merlot 65%, Cabernet Franc 20%, Cabernet Sauvignon 12% e Malbec 3%.
Teor alcoólico: 13,5%
Temperatura de serviço: 17º
Estimativa de guarda: 10 anos
Como conservar seu vinho: Para o vinho mostrar todo o seu potencial quando for degustado, ele tem de ser armazenado em ambiente fresco, com controle de temperatura e umidade, livre de trepidações e sem contato com a luz.
Ficha de degustação
Cor: Vermelho brilhante.
Aroma: Notas frutadas e amadeiradas um pouco exóticas.
Paladar: Compromete frescor, fruta e flexibilidade.
Resumo: Bela degustação deste vinho com requinte e elegância.
  • Seco
    Doce
  • Leve
    Potente
  • Simpes
    Complexo
  • - Frutado
    + Frutado
  • - Amadeirado
    + Amadeirado
  • - Tânico
    + Tânico
  • - Ácido
    + Ácido
Sobre a Região

Região: Bordeaux
Vinícola: Chateau Haut Rocher
Sobre a região: Bordeaux é região francesa que mais exporta vinhos tintos e de todas as regiões vinícolas do mundo, mantém a maior regularidade de nível de qualidade, sendo a mais bela vitrine dos vinhos franceses.

Esta região, como outras regiões francesas, sofreu muito com as pragas, guerras e crises econômicas, e teve como marco de seu renascimento, o ano de 1960, graças ao progresso da enologia e ao investimento maciço na região.

De forma didática e simples podemos classificar os vinhos de Bordeaux da seguinte forma: Margem Esquerda: tintos secos e de personalidade, com uma mistura Cabernet Sauvignon e Merlot mais rústica, em notas de groselha, menta, tabaco e cascalho. Potencial de guarda que excede a 20 anos. São os Medoc típicos, que incluem Saint Estèphe, Saint Julien, Listrac e Margaux; Já os vinhos da Margem Direita: tintos um pouco mais suaves de Merlot com Cabernet Franc. Sabores de cereja, tabaco e menta e como representantes as regiões de Pomerol, Saint Emilion e Fronsac.

É uma região riquíssima em história, apaixonante de se conhecer e beber.