Vignobles Gibault - Sauvignon Blanc

Touraine

Região Vale do Loire | Branco | 2017

Uvas: Sauvignon 100%

Fresco . Vivo . Frutado . Mineral . Persistência

Harmonização: Aves, Frutos do Mar, Peixes, Petiscos, Queijos

Valor normal:
R$76,00

A partir de 6 garrafas:

R$46,00
  • Compre 6 por R$46,00 cada e economize 40%
Ficha técnica
Safra: 2017
Conteúdo: 750ml
Uvas: Sauvignon 100%
Teor alcoólico: 12%
Temperatura de serviço: 8 a 10º
Estimativa de guarda: 2 anos
Como conservar seu vinho: Para o vinho mostrar todo o seu potencial quando for degustado, ele tem de ser armazenado em ambiente fresco, com controle de temperatura e umidade, livre de trepidações e sem contato com a luz.
Ficha de degustação
Cor: Amarelo claro.
Aroma: O nariz oferece uma paleta notável de aromas que variam de fresco (frutas cítricas) maduro (lichia, manga) e uma passagem sutil por notas florais (rosas).
Paladar: Vinho fresco, bem frutado, persistente na boca.
Resumo: Neste vinhedo localizado em Touraine, em uma área de 30ha, crescem vinhas em terraços antigos do Cher, rio que passa pelo Vale do Loire. O terroir de solo de argila e sílica traz frescor a este vinho. Os aromas da Sauvignon sublimam trazendo elegância e mineralidade. Um excelente vinho!
  • Seco
    Doce
  • Leve
    Potente
  • Simpes
    Complexo
  • - Frutado
    + Frutado
  • - Amadeirado
    + Amadeirado
  • - Tânico
    + Tânico
  • - Ácido
    + Ácido
Sobre a Região

Região: Vale do Loire
Vinícola: EARL Gibault
Sobre a região: Essa região é conhecida como um verdadeiro jardim a céu aberto, mesclando as belezas naturais com seus castelos imponentes, alguns deles, inclusive, reconhecidos como patrimônio mundial pela Unesco.

Com mais de 1.000km (mil quilômetros) de extensão e banhada pelo Rio Loire a região do Vale do Loire é a maior produtora de vinhos brancos e a segunda maior produtora de espumantes da França, perdendo somente para a região de Champagne.

Os vinhos do Vale do Loire têm em comum uma personalidade marcada pelo frescor, vivacidade e elegância, tanto nos espumantes, brancos, rosés e, inclusive, nos tintos.

São encontradas com mais frequência as uvas do tipo Chenin Blanc, Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Gamay, Arbois, Chardonnay, Sauvignon Blanc e, em menor quantidade, Grolleau e Pinot Noir.

Apresenta uma diversidade impressionante de climas e terroirs, fazendo com que os produtores se adaptem a essa diversidade, produzindo vinhos bem distintos e com estilo próprio.