Puy Marceau

Bordeaux

Região Bordeaux | Tinto | 2014

Uvas: Merlot 60%, Cabernet Sauvignon 20% e Cabernet Franc 20%.

Suculento . Redondo . Leve . Frutado . Acidez equilibrada .

Harmonização: Aves, Carnes vermelhas, Massas, Queijos

Valor normal:
R$66,00
Ficha técnica
Safra: 2014
Conteúdo: 750ml
Uvas: Merlot 60%, Cabernet Sauvignon 20% e Cabernet Franc 20%.
Teor alcoólico: 13º
Temperatura de serviço: 16º
Estimativa de guarda: 5 anos
Como conservar seu vinho: Para o vinho mostrar todo o seu potencial quando for degustado, ele tem de ser armazenado em ambiente fresco, com controle de temperatura e umidade, livre de trepidações e sem contato com a luz.
Ficha de degustação
Cor: Rubi intenso
Aroma: Notas de frutas vermelhas e pretas, amora, mirtillo, ameixa.
Paladar: Notas frutadas, taninos macios e suculentos, acidez equilibrada e final longo.
Resumo: O Chateau Puy Marceau é um dos vinhos preferidos do Caviste, principalmente pelo seu excepcional custo benefício. Um vinho redondo, flexível e carnudo, com uma boa fruta no paladar.
  • Seco
    Doce
  • Leve
    Potente
  • Simpes
    Complexo
  • - Frutado
    + Frutado
  • - Amadeirado
    + Amadeirado
  • - Tânico
    + Tânico
  • - Ácido
    + Ácido
Sobre a Região

Região: Bordeaux
Vinícola: Vignobles Baylet - Château Landereau
Sobre a região: Bordeaux é região francesa que mais exporta vinhos tintos e de todas as regiões vinícolas do mundo, mantém a maior regularidade de nível de qualidade, sendo a mais bela vitrine dos vinhos franceses. 

Esta região, como outras regiões francesas, sofreu muito com as pragas, guerras e crises econômicas, e teve como marco de seu renascimento, o ano de 1960, graças ao progresso da enologia e ao investimento maciço na região. 

De forma didática e simples podemos classificar os vinhos de Bordeaux da seguinte forma: Margem Esquerda: tintos secos e de personalidade, com uma mistura Cabernet Sauvignon e Merlot mais rústica, em notas de groselha, menta, tabaco e cascalho. Potencial de guarda que excede a 20 anos. São os Medoc típicos, que incluem Saint Estèphe, Saint Julien, Listrac e Margaux; Já os vinhos da Margem Direita: tintos um pouco mais suaves de Merlot com Cabernet Franc. Sabores de cereja, tabaco e menta e como representantes as regiões de Pomerol, Saint Emilion e Fronsac.

É uma região riquíssima em história, apaixonante de se conhecer e beber.