Tavel Cuvée Royale

Tavel

Região Côtes du Rhône | Rosé | 2017

Uvas: Grenache 50%, Clairette 11%, Picpoul e Bourboulenc 10% Cinsault 20%, Syrah-Carignan 9%.

Fresco . Boa acidez . Estruturado . Intenso . Especiarias .

Harmonização: Aves, Massas, Queijos, Sobremesas

Valor normal:
R$115,00
Ficha técnica
Safra: 2017
Conteúdo: 750ml
Uvas: Grenache 50%, Clairette 11%, Picpoul e Bourboulenc 10% Cinsault 20%, Syrah-Carignan 9%.
Teor alcoólico: 14º
Temperatura de serviço: 13 a 14º
Estimativa de guarda: 3 anos
Como conservar seu vinho: Para o vinho mostrar todo o seu potencial quando for degustado, ele tem de ser armazenado em ambiente fresco, com controle de temperatura e umidade, livre de trepidações e sem contato com a luz.
Ficha de degustação
Cor: Rosé profundo
Aroma: Aromas de morango e cereja.
Paladar: Aveludado, picante e fino
Resumo: O Tavel é um rosé exclusivo devido a sua vinificação que o diferencia completamente de todos os outros rosé e é semelhante a de um vinho tinto com longa maceração (48 a 72 horas). O Cuvée Royale vem da seleção de um terroir de seixos. É produzido a partir de vinhas antigas e com pouco rendimento, tornando-o encorpado, gordo e redondo, com aromas de frutas vermelhas e especiarias.
  • Seco
    Doce
  • Leve
    Potente
  • Simpes
    Complexo
  • - Frutado
    + Frutado
  • - Amadeirado
    + Amadeirado
  • - Tânico
    + Tânico
  • - Ácido
    + Ácido
Sobre a Região

Região: Côtes du Rhône
Vinícola: Les Vignerons de Tavel
Sobre a região: O rio Rhône nasce nos Alpes e se estende até o Mediterrâneo. Há vinhedos plantados em ambas as margens e estes se diferem muito dada a geografia, clima e solo peculiares de cada uma delas.

O desenvolvimento da viticultura nessa região é intimamente ligado a história, principalmente ao papado que se estabeleceu em Avignon no fim da Idade Média, sendo o centro da Igreja Católica nessa época. Vinhos de extrema qualidade foram produzidos para suprir as demandas dos papas que ali viviam.

Os vinhos da margem direita são mais finos e frutados e os da esquerda são definidos como mais robustos. Porém todos eles refletem os tons de seu terroir e do savoir-faire ancestral da região. Podemos sempre dizer que, tendo em vista a presença do clima mediterrâneo e do vento Mistral, são produzidos na região vinhos bastante variados, complexos e apaixonantes.

Apesar da maior parte de sua produção ser de tintos, excelentes brancos podem ser encontrados na região, sem falar dos rosés de Tavel, AOC mais antiga da França e exclusivamente dedicada a esse tipo de vinho.

Além de ser a maior região em superfície e produção de vinhos, de fato é uma região que nos convida a degustar um bom vinho!