Vincent Edouard Poirier - brut rosé

Saumur Método Champenoise (cave: 9 meses)

Região Vale do Loire | Espumante |

Uvas: Cabernet Franc

Seco . Frutado . Leve . Simples . Refrescante . Mineral

Harmonização: Frutos do Mar, Peixes, Petiscos

Valor normal:
R$68,00
Ficha técnica
Safra:
Conteúdo: 750ml
Uvas: Cabernet Franc
Teor alcoólico: 12%
Temperatura de serviço:
Estimativa de guarda: 2 anos
Como conservar seu vinho: Para o vinho mostrar todo o seu potencial quando for degustado, ele tem de ser armazenado em ambiente fresco, com controle de temperatura e umidade, livre de trepidações e sem contato com a luz.
Ficha de degustação
Cor: Rosa palha brilhante.
Aroma: Combinando elegância e frescor, toque de pão (leveduras) e frutas vermelhas (cereja e morango).
Paladar: Espuma cremosa, confirma o sabor de morango e cereja e inebriante framboesa.
Resumo: Espumante produzido pelo método tradicional, champenoise, nos remetendo notas de morango e framboesa. Muito leve e com um frescor incomparável, é um rosé de classe. Indicado para todas as ocasiões, seja para um simples aperitivo ou uma grande celebração entre amigos e familiares.
  • Seco
    Doce
  • Leve
    Potente
  • Simpes
    Complexo
  • - Frutado
    + Frutado
  • - Amadeirado
    + Amadeirado
  • - Tânico
    + Tânico
  • - Ácido
    + Ácido
Sobre a Região

Região: Vale do Loire
Vinícola: Les Caves Louis de Grenelle
Sobre a região: Essa região é conhecida como um verdadeiro jardim a céu aberto, mesclando as belezas naturais com seus castelos imponentes, alguns deles, inclusive, reconhecidos como patrimônio mundial pela Unesco.

Com mais de 1.000km (mil quilômetros) de extensão e banhada pelo Rio Loire a região do Vale do Loire é a maior produtora de vinhos brancos e a segunda maior produtora de espumantes da França, perdendo somente para a região de Champagne.

Os vinhos do Vale do Loire têm em comum uma personalidade marcada pelo frescor, vivacidade e elegância, tanto nos espumantes, brancos, rosés e, inclusive, nos tintos.

São encontradas com mais frequência as uvas do tipo Chenin Blanc, Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Gamay, Arbois, Chardonnay, Sauvignon Blanc e, em menor quantidade, Grolleau e Pinot Noir.

Apresenta uma diversidade impressionante de climas e terroirs, fazendo com que os produtores se adaptem a essa diversidade, produzindo vinhos bem distintos e com estilo próprio.