Château Saransot Dupré

Listrac Médoc

Região Bordeaux | Tinto | 2015

Uvas: Merlot 50%, Cabernet Sauvignon 17%, Cabernet Franc 16%, Petit Verdot 16% e Carmenère 1%.

Potente . Equilibrado . Redondo . Persistente . Gastronômico

Harmonização: Carnes vermelhas, Embutidos

R$161,00

CAIXA FECHADA

R$79,00/garrafa

CAIXA MISTA

R$87,00/garrafa
Ficha técnica
Safra: 2015
Conteúdo: 750ml
Uvas: Merlot 50%, Cabernet Sauvignon 17%, Cabernet Franc 16%, Petit Verdot 16% e Carmenère 1%.
Teor alcoólico: 13,5%
Temperatura de serviço: 16 e 19º
Estimativa de guarda: 10 anos
Como conservar seu vinho: Para o vinho mostrar todo o seu potencial quando for degustado, ele tem de ser armazenado em ambiente fresco, com controle de temperatura e umidade, livre de trepidações e sem contato com a luz.
Ficha de degustação
Cor: Rubi profundo.
Aroma: Notas de frutas vermelhas maduras (cereja e morango), de couro, cedro, fumo, chocolate e café, provenientes do amadurecimento em toneis de carvalho francês.
Paladar: "Mostra bom corpo, taninos presentes e macios, confirma as notas de cedro, couro, chocolate e fruta. Acidez controlada, final longo e bastante persistente, muito gastronômico"
Resumo: Desde 1844 a família Dupré trabalha sobre este vinhedos. Classificado como Cru Bourgeois Superieur em 1932, o Château Saranson Dupré é reconhecido como um dos melhores vinhos da região do Listrac Médoc: o único da apelação a incluir a uva Camernère em sua composição e ganhou em 2017 da Copa dos Crus Bourgeois. Vinificação tradicional em barris de carvalho de 12 a 18 meses. Poderoso mas aveludado na boca, puro prazer! Um vinho de guarda e bastante gastronômico.
  • Seco
    Doce
  • Leve
    Potente
  • Simpes
    Complexo
  • - Frutado
    + Frutado
  • - Amadeirado
    + Amadeirado
  • - Tânico
    + Tânico
  • - Ácido
    + Ácido
Sobre a Região

Região: Bordeaux
Vinícola: Château Saransot-Dupré
Sobre a região: O rio Rhône nasce nos Alpes e se estende até o Mediterrâneo. Há vinhedos plantados em ambas as margens e estes se diferem muito dada a geografia, clima e solo peculiares de cada uma delas. 

O desenvolvimento da viticultura nessa região é intimamente ligado a história, principalmente ao papado que se estabeleceu em Avignon no fim da Idade Média, sendo o centro da Igreja Católica nessa época. Vinhos de extrema qualidade foram produzidos para suprir as demandas dos papas que ali viviam. 

Os vinhos da margem direita são mais finos e frutados e os da esquerda são definidos como mais robustos. Porém todos eles refletem os tons de seu terroir e do savoir-faire ancestral da região. Podemos sempre dizer que, tendo em vista a presença do clima mediterrâneo e do vento Mistral, são produzidos na região vinhos bastante variados, complexos e apaixonantes.

Apesar da maior parte de sua produção ser de tintos, excelentes brancos podem ser encontrados na região, sem falar dos rosés de Tavel, AOC mais antiga da França e exclusivamente dedicada a esse tipo de vinho. 

Além de ser a maior região em superfície e produção de vinhos, de fato é uma região que nos convida a degustar um bom vinho!